Galette comtoise ou galette en pate à choux

Publié le par Ptitloup25

Cette galette est tellement bonne que je trouve vraiment dommage de n'en manger qu'à l'épiphanie!

1/4 de litre de lait
4 cuilleres à soupe de sucre
80g de beurre
3 cuilleres à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou rhum)
150g de farine
3 ou 4 oeufs

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, le beurre, l'arome. Aux premiers frémissements, ajouter d'un coup la farine et mélangez énergiquement. Ajoutez ensuite 1 à 1 les oeufs battus en omelette en mélangeant bien. Répartir la pate dans une tole à tarte, mettre la feve et tracer des stries avec une fourchette. Cuire environ 40 minutes à 180/200°

Publié dans Dessert

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Val (jyrp) 14/08/2009 17:55

coucou, j'ai découvert ta recette du gâteau au verre que j'ai rebaptisé gâteau Aude. Il est in-ratable, bon, léger et il est possible de le faire de toute sorte (ananas, chocolat, pomme...).
Je pense que je vais m'inspirer de tes tartes, sauf que moi, j'emploie une pâte toute prête.
Continue ton blog, il est super et alléchant. MERCI

Ptitloup25 25/09/2009 20:57


Merci pour tes encouragements!