Yaourts maison

Publié le par Ptitloup25


Je les fais à la yaourtiere. Avant d'investir cherchez bien, il y en a peut etre une qui traine dans un grenier ou une cave, c'est increvable ces trucs là! Et on peut meme racheter des pots si besoin.

Pour 8 yaourts
1 litre de lait (au choix entier, écremé...)
1 yaourt nature
Facultatif : 1 cuillere à soupe de lait en poudre (pour des yaourts bien pris)

Faire bouillir le lait une dizaine de minutes, puis le laisser refroidir. Lorsqu'il est tiede, y ajouter le lait en poudre et le yaourt et bien mélanger. Versez le tout dans les pots et les mettre dans la yaourtiere (sans les couvercles). Je les laisse 6h (et ils sont bien ferme), mais vous pouvez les laisser un peu moins si vous souaitez des yaourts plus liquides.

On peut les aromatiser avec plein de choses : sucre (en mettre 2 cuilleres à soupe dans la préparation, ca suffit), miel, confiture, mixés avec des fruits frais, etc........

Publié dans Dessert

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