Lapin à la moutarde

Publié le par Ptitloup25



Ingrédients (pour 1 lapin) :
- lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- moutarde de Dijon ou à l'ancienne
- crème fraîche
- huile d'olive (ou beurre)
- ail
- échalotes
- feuilles de laurier
- thym
- sel, poivre
- 1 morceau de sucre
- 1 ou 2 carottes
- Champignons (facultatif)

Préparation : Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez de moutarde. Faire revenir les morceaux dans un peu d'huile avec les échalottes. Pendant ce temps, portez à ébullition la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre. Versez le vin chaud sur le lapin, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1 heure.

Dans un bol, mélangez la crème et une cuillère à soupe de moutarde. En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service. Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation. On peut aussi rajouter des champignons dans la sauce.

Publié dans Plat principal

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