Tarte aux poireaux

Publié le par Ptitloup25

Une tarte toute simple et rapide à préparer, idéale pour un repas du soir, juste accompagnée d'une salade!



Une pate feuilletée
Deux ou trois poireaux
200g de lardons
3 oeufs
20cl de creme (ca marche très bien avec de la creme legere)
Sel, poivre
Comté rapé

Faire revenir les lardons dans une poele. Les réserver, enlever l'excédent de gras et faire revenir les poireaux émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter une partie de la creme, remettre les lardons et laisser mijoter quelques minutes. Battre les oeufs avec le reste de la creme, ajouter l'assaisonement, le comté, puis le contenu de la poele. Garnir une tole avec la pate, ajouter la garniture. Cuire environ 35 minutes à 180°

Variantes : on peut remplacer le comté par du fromage de chevre.

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article