Tartiflette

Publié le par Ptitloup25

Pour les froides soirées d'hiver!

Pour un grand plat à gratin :
2kg de pommes de terre
2 barquettes de lardons
3 oignons
2 briques de creme
Assaisonnement : sel, poivre, muscade)
1 roblochon

Eplucher les patates et les cuire (à l'eau ou à la vapeur, au choix)! Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poele, ajouter les oignons, puis la creme et l'assaisonnement. Lorsque les patates sont cuites, les découper en rondelles, garnir le plat avec la moitié des rondelles, puis une couche du mélange lardons/oignons/creme, ensuite le reste des patates, puis le reste de la sauce, et terminer par le roblochon coupé en tranches.

Mettre au four environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde et gratine.


Pour une version ultra rapide, achetez directement les patates déja cuites, voire meme déja coupées en rondelles.

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article