Cremes brulées au foie gras

Publié le par Ptitloup25

Bientot les fêtes de fin d'année, voici une idée d'entrée facile à faire! Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes + 2h de refroidissement Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 200 g de foie gras 4 jaunes d’œufs 50 cl de crème liquide Cassonade pour la caramélisation Sel, poivre Prélever un quart du foie gras pour la décoration (à placer au frais) et couper le reste en morceaux. Mixer rapidement tout les ingrédients.  Verser la préparation dans des moules à cremes brulées Faire cuire au bain-marie 40 minutes à 120°C. Laisser tiédir puis placer au frais au moins 1h30. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Décorer d’un copeau de foie gras, puis servir immédiatement.

Publié dans Entrée

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