Beignets de poisson

Publié le par Ptitloup25


Recette adaptée d'une recette africaine. L'accompagnement le plus fréquent est du riz blanc.

1kg de Pommes de terre
2 poissons moyens (genre dorade)
1/2 bouquet de Persil
150g de Farine,
Huile de friture
2 oignons
Epices, piment, ail, poivre, sel
2 verres d'eau pour la sauce
1 boîte de tomate concentrées
100g de tomate fraîche

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole durant 15mn au moins. Faire cuire aussi les poissons dans une autre casserole après les avoir bien nettoyés durant 10mn.

Mettre le persil, l'ail, un oignon, sel, poivre, piment dans un mixeur. Mettre les pommes de terre dans le mixeur. Ajouter à votre mélange les poissons cuits à l'eau tout en faisant bien attention aux arêtes.
Goûter votre mélange pour vérifier l'assaisonement 
Prendre le mélange dans la main et faire soit des boules ou la formes que vous voulez. Tremper dans la farine avant de faire frire.

La sauce :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la tomate fraîche et concentrée en même temps. Attendre 5mn avant de mettre 2 verres d'eau. Saler, poivrer, mettre un bouillon de légumes ou de poisson, n'oublier pas de mettre de l'ail et du piment doux pour relevé de goût du poisson. Laisser mijoter une dizaine de minute avant de servir avec les beignets chauds.

Publié dans Plat principal

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