Potée franc-comtoise

Publié le par Ptitloup25

Un bon plat mijoté pour les froides journées d'hiver!

Pour 6 personnes:

2 Saucisses de Morteau (300 g environ chacune)
300 g de lard salé
300 g de poitrine fumée
1 palette fumée de 1 kg environ ( à dessaler si nécessaire)
2 choux
200 g de carottes
100 g de navets
1 choux-rave coupé en deux
3 poireaux (ficelés)
quelques pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oignon clouté, thym, laurier, sel et poivre.

Mettre dans une casserole haute, environ 4 litres d'eau, y plonger le lard salé, la poitrine fumée, la palette fumée, ajouter les assaisonnements (thym, laurier, ail, oignon, poivre), laisser mijoter pendant 3/4 heure. Ajouter les légumes, les Saucisses de Morteau. Laissez-cuire 35 à 40 minutes. Egoutter les légumes, les mettre au centre d'un plat creux, couper les viandes et les disposer tout autour. Servir très chaud.


Publié dans Plat principal

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nanacorsica 20/01/2013 09:07

Je la teste aujourd'hui! l'odeur emplit déjà la maison!