Roti cocotte à la moutarde et ses légumes

Publié le par Ptitloup25

Un bon petit plat mijoté pour les froides journées d'hiver!

Un morceau de boeuf à mijoter
Moutarde à l'ancienne
2 oignons
1 poignée de champignons secs (cepes, mousserons, voir champignons de Paris)
Ail
Thym
Laurier
Pommes de terre
Carottes

Sauce :
Crème
Sauceline
1 jaune d'oeuf

Badigeonner la viande avec la moutarde à l'ancienne (si on a le temps on peut laisser mariner quelques heures). Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés, puis saisir la viande sur toutes les faces.

Recouvrir d'eau, ajouter le thym, le laurier, l'ail en poudre.

Porter à ébulition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons (les réhydrater au préalable si vous utilisez des champignons secs), les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux.

Pour la sauce :
Dans une petite casserole, mélanger deux cuilleres à café de moutarde à l'ancienne avec deux cuillères à soupe de creme fraiche. Ajouter du bouillon (selon la quantité de sauce que vous désirez). Mettre la casserole sur le feu et ajouter deux cuillères à soupe de sauceline et bien mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter un jaune d'oeuf, bien mélanger (la sauce ne doit pas bouillir), et servez chaud avec la viande coupée en tranche et les légumes.

Publié dans Plat principal

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