Le bourguignon pour les nuls!

Publié le par Ptitloup25

Voici une recette facile du tres classique boeuf bourguignon!

1kg de bourguignon coupé en carrés
2 oignons
2 carottes
1 barquette de lardons
1 bouteille de vin rouge
Sel, poivre
Herbes de provence, laurier
Fécule

Si possible mettre la viande à mariner dans le vin (avec les herbes et le laurier) la veille, mais c'est facultatif.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les lardons et les carottes.


Egouter la viande et mettre les morceaux dans la cocotte en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout les cotés.


Ajouter le vin de la marinade, porter à ébulittion, puis baisser le feu, mettre le couvercle, et.......attendre............. La cuisson doit durer au moins 2 heures, mais plus ca cuit et plus la viande est tendre.


Délayer deux cuillères à soupe de fécule dans un peu d'eau, l'ajouter au plat et bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir bien chaud avec du riz ou des pates.

Publié dans Plat principal

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Banane 06/05/2009 16:08

Coucou !
Alors j'ai testé en mettant du bouillon (Kub-Or) à la place du vin ... un régal !!!
Merci pour toutes tes recettes !

Fantaisie 29/01/2009 12:45

Moi aussi j'ai fait du boeuf bourgignon
Un peu différent !
A bientot

valerie de familyblog 30/12/2008 10:20

j'aime beaucoup le bourguignon
c'est vrai que c'est quasi inratable !!!
joyeuses fêtes
val

Louly cot cot cot !!! :0091: :0075: 23/12/2008 10:13

bonne journée à toi !

olivier 19/12/2008 13:20

Mum vos plat on l'air succulante.Quelle délice ?
Les 2 chefs