Gratin tricolore!

Publié le par Ptitloup25

Un gratin sympathique et simple qui marie légumes et féculents!



Pour 6 personnes :
6 pommes de terre
6 carottes
4 courgettes
Lait
Sel, poivre, muscade
Fromage rapé

Epluchez et coupez en tranches fines les légumes (faire les tranches de courgettes un peu plus épaisses), répartir les légumes dans le plat à gratin. Salez, poivrez (muscade mais c'est facultatif), et ajouter du lait jusqu'à la limite des légumes, saupoudrez de fromage rapé.

Enfournez environ 1h30 à 180°

Si le gratin colore trop vite, recouvrez le d'un papier d'alu. Le gratin est cuit lorque qu'une pointe de couteau pénetre facilement dans les légumes. S'il y a trop de lait, on peut en riter en fin de cuison et laissez le gratin "secher" un peu au four.

Publié dans Plat principal

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mawygolote 09/03/2009 00:24

il est super sympa ce gratin tricolore!!! contente de voir un homme s'éclater dans la cuisine aussi!!! ton blog est très sympa!!

Clémence 17/02/2009 07:09

parfait accompagnement avec une viande blanche...

Nélé 16/02/2009 22:44

très bonne idée, et puis comme cela, il y en a pour tous les gouts...