Crème dessert au chocolat

Publié le par Ptitloup25

C'est tout simple, c'est rapide, c'est sain et c'est bon, que demander de mieux!

Pour 8 pots :
1 litre de lait
60g de maizena
100g de chocolat noir
50g de sucre

Portez le lait et le sucre à ébulittion (en profiter pour faire fondre le chocolat dedans). Reserver une tasse de lait froid pour delayer la maizena. Ajouter la maizena delayée et bien remuer pendant environ 2 minutes. Le mélange va épaissir (ne pas le laisser trop épaissir, il finira de prendre en refroidissant).
Verser dans les pots et laisser refroidir au frigo.

Et c'est tout!

Publié dans Dessert

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fanfan 21/11/2016 17:55

bonjour je viens de faire exactement le même,avec les doses que vous avez prescrit ,c'est délicieux mes le probleme la creme n'es pas asser épaisse, donc je vais rajouter 10gr de plus pour la maizena avec +de chocolat .
merci pour votre recette.

fanfan 15/05/2016 18:10

peut-on mettre la creme dans les choux

stephanie 16/10/2010 12:55


bonjour
j'ai trouvee votre blog par hasard ce matin
du coup le repas de midi a étè fait grace a vos recettes
poissons en papillote et creme au chocolat
c'etait delicieux
merci pour ces bonnes recette


La cuisine de la petite Jeanne 26/09/2010 14:54


Ces jolies petites crèmes ont l'air délicieuses !!!


POIVRE de KAMPOT 04/03/2010 23:03


Ohh toutes les crèmes au chocolat, mais c'est qu'il y en a des gourmands!!!!!