Le toté ou gateau de ménage franc-comtois

Publié le par Ptitloup25

Une bonne recette d'hiver bien de chez nous, à déguster avec une salade par exemple!



Le mieux est de préparer la pate la veille :

5 cuillères à soupe de lait
1/4 de cube de levure fraiche
250g de farine
30g de beurre
40g de creme fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf entier et un jaune
1 petite cuillère à café de sel

Pour la garniture :
1 oignon
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Quelques tranches de saucisse de morteau
2 cuillères à soupe de comté rapé

Pétrir tout les ingrédients pour obtenir une pate "à brioche", mettre dans un saladier recouvert de papier film et laisser reposer toute la nuit au frigo (prévoir un grand saladier, ca peut pas mal gonfler).
Le lendemain matin repétrir la pate, puis l'étaler et la mettre dans une tole à tarte. laisser gonfler à température ambiante pendant 2 bonnes heures.
Préchauffer le four au maximum (240 pour le mien) avec un récipent rempli d'eau dedans.
Aplatir legerement le centre du gateau, répartir la garniture.
Enfourner à four tres chaud et cuire 15 à 20 minutes (on peut baisser la température au bout de 10 minutes si ca colore trop).

Bon appétit!

Publié dans Plat principal

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christine 12/02/2010 20:46


J'adore la saucisse de morteau moi je fais souvent des tourtes avec pomme de terre conté et une saucisse de morteau coupée en morceaux... la prochaine fois j'essaierai ta recette ça m'a l'air bien
bon !!! je viens de créer mon blog dans ces recettes n'y sont pas encore mais prochainement...