Millefeuille aux petits beurre

Publié le par Ptitloup25

Une recette de ma grand-mère, simple et savoureuse!


Pour faire un gateau de la taille de la photo (4 petits beurreX3), il faut :

3 paquets de petit beurre
Du café fort et chaud
1 plaque de beurre
2 plaques de chocolat noir

Faire fondre le chocolat et le beurre pour réaliser une creme au beurre (tres simplifiée je vous l'accorde!).

Pour réaliser le gateau il suffit tout simplement de tremper rapidement les petits beurre dans le café, de les déposer sur le plat, puis de les napper d'une fine couche de creme au beurre (à température ambiante elle sera plus facile à étaler), puis de remettre une couche de petits beurre trempés dans le café, etc....

Délicieux avec une boule de glace vanille ou une creme anglaise!

Bon appétit!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Glups 02/01/2010 15:16


Ca y est ! J'ai essayé ! Délicieux !! Le café était corsé et c'est ce qu'il fallait !!
Merci pour ta recette.


Glups 26/12/2009 18:40


Coucou Aude !
Peux-tu me préciser le poids d''une plaque de beurre ? 125 ou 250 grs ?
Merci. Bizs


Ptitloup25 28/12/2009 15:43


Coucou!
C'est une plaque de beurre de 250g!
J'espere que ce gateau te plaira!
Bonne dégustation et bonnes fetes de fin d'année!


leontine 29/11/2009 14:04


Extra cette recette, le résultat est bluffant et ouvre l'appétit!!!