Nuggets de choux fleur

Publié le par Ptitloup25

Essai de ce midi, et comme c'est conluant je vous le fais partager!


nuggetschouxfleur.JPG
Pour 4 personnes :
Un chou-fleur
Un oignon piqué de clous de girofle
Une branche de thym, une feuille de laurier
Sel, poivre en grain
2 Oeufs
Farine

Préparer un bouillon avec l'oignon, le thym, le laurier, le sel, le poivre en grains, porter à ébulittion et cuire le chou(fleur environ 20 minutes.
Quand il est cuit, le couper en tranches d'environ 1cm d'épaisseur,
Faire fondre un morceau de beurre dans une poele,
Passer les tranches de chou-fleur dans les oeufs battus puis dans la farine et faire dorer à la poele.

J'ai servi ces nuggets avec un pain de poisson et une sauce bechamel/concentré de tomates.

Bon appétit!

Publié dans Plat principal

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Verrine 19/07/2010 08:31


Je me demande si le chou fleur va passer avec ma fille...


Ptitloup25 19/07/2010 09:03



Bonjour


Pourquoi ne pas essayer?


Sinon en gratin ca passe bien aupres des enfants (et des grands) ou juste cuit à l'eau et passé un petit cou à la poele, ca fait de petits bouquets rigolo qu'on peut tremper dans une sauce
(fromage blanc/sauce tomate par exemple)!


 



Chef Damien 16/04/2010 14:23


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


Ptitloup25 17/04/2010 15:36



Bonjour


Merci pour votre message


Pouvez vous m'indiquer votre email pour que je puisse vous contacter?


Salutations



la petite popotte de cristaxou 08/04/2010 13:39


Un excellent moyen de faire manger du choux fleur aux enfants
bravo