Salade chaude de choux rouge

Publié le par Ptitloup25

Nous voila dèja en septembre, il faut penser aux plats qui nous rechaufferont quand le froid va arriver!

 

Je vous présente une salade chaude de choux rouge.

 

Il faut emincer un choux rouge en lanières et faire cuire à la vapeur dans un saladier pendant 3 bonnes heures. Il est important que le choux soit dans un saladier et non dans un recipient percé (comme dans un cuit vapeur) sinon le jus coule et le choux seche.

 

Donc on prend un grand faitout, on met de l'eau, puis on pose le saladier remplit de choux par dessus, on met un couvercle et on fait cuire 3 bonnes heures.

 

Quand le choux commence à etre moins ferme, on ajoute une tres grosse cuillère de moutarde, un demi verre de vinaigre de vin et des lardons revenus dans de l'huile, de maniere à faire une sorte de vinaigrette.

 

Laisser cuire encore 1/2h, gouter et rajouter de la moutarde si besoin.

 

Cette salade se deguste chaude et se rechauffe tres bien, d'ailleurs comme beaucoup de plat avec du choux elle est encore meilleure le lendemain!

 

 

 

 

 

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

René 26/06/2011 09:43


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


sab 12/09/2010 14:32


miam miam ça me donne envie de retourner à table