Sirop de pasteque

Publié le par Ptitloup25

On m'a donné plusieurs pasteques excellentes, mais impossible de tout manger, j'avais peur que ca ne se congele pas bien, que faire??

 

J'ai donc décidé de faire du sirop de pasteque, c'est un pur essai et le résultat final est tres sympa donc je vous le fait partager!

 

Il suffit de passer la chair de la pasteque à la centrifugeuse afin de recueillir le jus.

 

Ensuite mélanger ce jus au meme poids de sucre, porter à ebullition sur un gros feu, puis laisser cuire doucement jusqu'à ce que le mélange epaississe et devienne sirupeux.

 

Transferer dans des bouteilles et déguster!

 

J'étais vraiment étonnée du fait qu'on conserve vraiment le gout du fruit malgré la cuisson assez longue. Ca fait un sirop sympa qui change de l'ordinaire!

 

Il faut juste faire attention à prendre de bonnes pasteques qui ont vraiment du gout, et pas les fontaines à eau sans gout qu'on trouve souvent en France.

Publié dans Divers

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Sorcière 18/09/2013 17:43

Un délice!

Recettes de cuisine faciles et pas chères 29/12/2012 13:27

Ca doit être terrible à déguster par une chaude après-midi d'été!