Cake au bacon
Idéal en entrée avec une salade ou pour l'apéro!
Pour 8 personnes
3 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de comté râpé
1 c. à café de moutarde forte de Dijon
6 tranches de bacon
5 cl de bière blonde
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Coupez le bacon en lamelles. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, sel, poivre et incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez ensuite les morceaux de bacon, la moutarde, la bière et le gruyère. Versez le tout dans le moule à cake. Cuire environ 15 à 20 minutes.
Pour 8 personnes
3 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de comté râpé
1 c. à café de moutarde forte de Dijon
6 tranches de bacon
5 cl de bière blonde
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Coupez le bacon en lamelles. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, sel, poivre et incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez ensuite les morceaux de bacon, la moutarde, la bière et le gruyère. Versez le tout dans le moule à cake. Cuire environ 15 à 20 minutes.