Faire un fromage

Publié le par Ptitloup25

   
Pour faire mon fromage j'ai utilisé une "fromagère", c'est le meme principe qu'une yaourtiere. On met une faisselle dans un bol en verre, puis le bol en verre dans la machine, on verse la préparation et on laisse tourner 12h.

La préparation :
1 litre de lait (j'ai mis du lait de ferme bouilli et refroidi)
1 fromage blanc du commerce
6 gouttes de présure (en pharmacie)

Une fois la machine arretée, soulever la faisselle et laisser égouter au frigo pendant 24h. Récuperer le fromage blanc dans un linge et le presser, puis le mouler dans un récipient au choix. Saler des deux cotés et retourner matin et soir.

On obtient rapidement le résultat ci-dessus : un fromage frais dont le gout va se développer petit à petit.
La c'était le premier on a pas pu attendre pour gouter, mais les prochains je vais les laisser s'affiner plus longtemps.

Publié dans Divers

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C
et avec des fruits dessus c'est encore meilleurs
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N
et bien il est bien réussi! bravo :p
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